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Registros recuperados : 33 | |
1. | | REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T. Implantação de piscicultura em viveiro escavados e tanques-rede. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-139. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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2. | | LIMA, A. F.; BERGAMIN, G. T.; MORO, G. V. Engorda de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 347-377. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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3. | | RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; SANTOS, V. R. V. dos. Nutrição e alimentação de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 171-213. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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6. | | BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J. Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 928-934, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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11. | | LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V. Composição proximal em filés, rendimento de carcaça e de cortes de jundiá (rhamdia quelen) alimentados com rações contendo diferentes óleos vegetais. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 2., Botucatu, 2007. Anais... Botucatu: FMVZ-UNESP, 2007. 5p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | SIQUEIRA, L. V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; FLORES, D. P.; RADÜNZ NETO, J. Desempenho de jundiás alimentados com fontes proteicas submetidas ou não a tratamento para remoção de antinutrientes. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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13. | | BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SIQUEIRA, L. V.; FLORES, D. P.; NUNES, L. M. da C.; RADÜNZ NETO, J. Bioquímica plasmática de jundiás alimentados com dietas contendo farelos vegetais submetidos a tratamento para remoção de fatores antinutricionais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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17. | | LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P. Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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18. | | BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J. Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1878-1884, out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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19. | | LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/08/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRYSTHON, A.; LIMA, A. F.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Piscicultura familiar no Tocantins: uma experiência participativa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. |
Conteúdo: |
A Embrapa Pesca e Aquicultura vem desenvolvendo um projeto de pesquisa voltado à inovação tecnológica na piscicultura familiar. Iniciado em 2011, o Projeto Divinópolis vem sendo implementado nos municípios de Divinópolis e Abreulândia-TO e visa fortalecer a piscicultura por intermédio da geração de estratégias de desenvolvimento sustentável nos sistemas de produção familiar. A iniciativa do projeto originou-se a partir da constatação de uma grande crença e esforço de agricultores familiares desta região em diversificar o sistema de produção, visando o incremento da renda e o aumento da segurança alimentar por meio da inclusão do peixe na dieta familiar. O projeto abrange cerca de 80 produtores familiares, distribuídos em assentamentos e propriedades rurais particulares. A estratégia para desenvolver a piscicultura vem sendo construída de forma participativa, buscando construir novos conhecimentos em espaços que promovam a reflexão sobre a realidade dos produtores e a descentralização nas tomadas de decisão. |
Palavras-Chave: |
Piscicultura familiar; Tocantins, TO. |
Thesagro: |
Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64689/1/R0304-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01762nam a2200205 a 4500 001 1931901 005 2012-08-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRYSTHON, A. 245 $aPiscicultura familiar no Tocantins$buma experiência participativa. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aOrganizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. 520 $aA Embrapa Pesca e Aquicultura vem desenvolvendo um projeto de pesquisa voltado à inovação tecnológica na piscicultura familiar. Iniciado em 2011, o Projeto Divinópolis vem sendo implementado nos municípios de Divinópolis e Abreulândia-TO e visa fortalecer a piscicultura por intermédio da geração de estratégias de desenvolvimento sustentável nos sistemas de produção familiar. A iniciativa do projeto originou-se a partir da constatação de uma grande crença e esforço de agricultores familiares desta região em diversificar o sistema de produção, visando o incremento da renda e o aumento da segurança alimentar por meio da inclusão do peixe na dieta familiar. O projeto abrange cerca de 80 produtores familiares, distribuídos em assentamentos e propriedades rurais particulares. A estratégia para desenvolver a piscicultura vem sendo construída de forma participativa, buscando construir novos conhecimentos em espaços que promovam a reflexão sobre a realidade dos produtores e a descentralização nas tomadas de decisão. 650 $aPeixe 653 $aPiscicultura familiar 653 $aTocantins, TO 700 1 $aLIMA, A. F. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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